Порошенко заявил о готовности прекратить огонь на Донбассе днем 5 сентября

Президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО в Уэльсе объявил о том, что украинская сторона готова в ближайшее время прекратить огонь. По словам украинского лидера, это случится в 15:00 (по московскому времени) в пятницу, 5 сентября, передает Reuters. Также Порошенко встретился с лидерами западных стран и обсудил вопросы безопасности, говорится на сайте украинского лидера.

По словам Порошенко, одностороннее прекращение огня является частью “поэтапного мирного плана”, который поможет прекратить столкновения украинских военных и пророссийских сепаратистов.

Также Порошенко, общаясь с журналистами в кулуарах саммита НАТО в Уэльсе, добавил, что соглашение о прекращении огня обусловлено еще и тем, что 5 сентября в Минске состоится встреча контактной группы, которая будет обсуждать вопросы урегулирования кризиса. На встрече будут присутствовать представители Украины, России, ОБСЕ и даже сепаратистов.

“В 14:00 по местному времени, при условии, что встреча (в Минске. – Прим. NEWSru.com) состоится, я созову Генеральный штаб, чтобы установить режим прекращения огня, и мы надеемся, что реализация мирного плана начнется завтра”, – заявил Порошенко.

http://newsru.com/world/04sep2014/pormir_print.html

Share Button