Подписаны распоряжения о выделении средств для помощи пострадавшим

Председатель Правительства РСО-Алания Николай Хлынцов подписал распоряжения об оказании материальной помощи пострадавшим в результате взрыва бытового газа 25 июня 2011 года в г. Владикавказе и их родственникам.

Министерству финансов республики поручено выделить Министерству труда и социального развития республики из резервного фонда Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания финансовые средства для осуществления выплаты единовременной материальной помощи пострадавшим в результате взрыва бытового газа.

100 тысяч рублей составит выплата на каждого пострадавшего, получившего травмы тяжелой степени тяжести. По 50 тысяч рублей получат пострадавшие с травмами средней степени тяжести. Компенсация раненым с травмами легкой степени составит 30 тысяч рублей.

В соответствии с еще одним Распоряжением Правительства РСО-Алания, Министерству финансов республики поручено выделить Постпредству Северной Осетии при Президенте РФ средства на оплату проживания лиц, сопровождающих пострадавших на лечение.

Оплата производится из расчета до 3 тысяч рублей в сутки включительно одному сопровождающему на одного пострадавшего. Эти средства также выделяются из резервного фонда Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания.

В ближайшее время на расчетный счет Постоянного представительства будет перечислен аванс в размере 1,5 млн. рублей для оплаты проживания сопровождающих в первые 14 дней.

 

Пресс-служба Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ

Share Button