Песков рассказал о спорах Путина с Кудриным по проектам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о споре президента РФ Владимира Путина с министрами по проектам, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Ранее Путин рассказал, как ему пришлось «цыкнуть» на главу Счетной палаты Алексей Кудрина, который был главой Минфина, и выступал против бюджетных трат на дорогостоящие проекты.

По слова Пескова, когда принимаются решения по крупным проектам, члены правительства расходятся в своем понимании. По его словам, это рабочий процесс.

«Речь идет о том, что, безусловно, когда принимаются решения и ведутся обсуждения по крупным мега-проектам, которые связаны с большими бюджетными тратами, члены правительства расходятся в своем понимании [некоторых вопросов]. Это рабочий процесс, это нормально», — сказал он.

Говоря о Кудрине, президент отметил, что тот был категорически против строительства кольцевой дороги в Петербурге, потому что выступал против дополнительных трат бюджета.

Российский лидер рассказал, что Кудрин и глава Сбербанка Герман Греф, который был тогда министром экономики, дважды приходили к нему, чтобы выразить свое несогласие.

«Когда я уж на них там цыкнул, тогда они деньги выделили на строительство кольцевой дороги вокруг Петербурга», — заключил Путин.

По его словам, министры также были против строительства моста на остров Русский и некоторых объектах в Сочи из-за их дороговизны.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/02/25/n_14080411.shtml
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.