Песков назвал “качественной клюквой” расследование Навального о “дворце Путина”

Информация в ролике — “просто враньё”, отметил официальный представитель Кремля.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков вновь прокомментировал ролик Алексея Навального о дворце под Геленджиком, который якобы принадлежит главе государства. Сведения, изложенные в расследовании оппозиционера, он назвал “качественной клюквой”.

В беседе с журналистами официальный представитель Кремля напомнил, что уже опровергал информацию о “дворце”, представленную блогером, так как она не соответствует действительности.

— Вся эта компиляция и компиляционные материалы, которые содержатся в этом материале, это такая хорошая, качественная клюква, которая вызывает большое количество просмотров, — пояснил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что он не обладает информацией о том, что глава государства когда-либо посещал упомянутый объект.

Напомним, что 19 января ФБК* опубликовал двухчасовой ролик об особняке под Геленджиком, который авторы расследования называют “дворцом Путина”. А днём ранее Химкинский городской суд постановил отправить Алексея Навального под арест на 30 суток по ходатайству ФСИН. Оппозиционер нарушал правила условного осуждения. С января по август 2020 года он семь раз не явился на обязательную регистрацию в контролирующие органы, а после инцидента на рейсе Томск — Москва не отмечался ни разу.

* Организация внесена в реестр НКО — иностранных агентов

В Кремле прокомментировали расследование Навального о “дворце Путина”: Это лохотрон

Дмитрий Песков призвал россиян “десять раз подумать”, прежде чем отправлять донаты команде оппозиционера, подготовившей ролик.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ролик Алексея Навального о дворце под Геленджиком, который якобы принадлежит главе государства. В Кремле назвали сведения, изложенные в расследовании оппозиционера, чушью, и напомнили, что вся собственность Путина указывается в его декларации.

 Если вы помните, мы давно говорили и недавно повторяли, что нам известно о готовящихся информатаках на главу государства. Они были и, к сожалению, будут продолжаться. В данном случае президенту вменяется в собственность то, чего не существует. Вся собственность Путина декларируется в публикуемой ежегодно декларации, — указал представитель Кремля. — Это всё абсолютно голословные утверждения. Это чистая чушь и компиляция, и ничего другого там нет.

Песков обратил внимание, что в конце ролика указаны реквизиты для перевода денег. Пресс-секретарь президента считает, что в этом и заключается главная цель подобных публикаций.

 В конце этого материала чудесного указаны счета с просьбой перечислять туда деньги. И мне кажется, что это главная задача подобных материалов, таких псевдорасследований. Это и есть такой главный лохотрон, — рассуждает он.

месте с тем пресс-секретарь президента призвал граждан к бдительности, тем более с учётом такого большого количества просмотров под видео с “расследованием” на YouTube.

 Подумайте перед тем, как переводить деньги вот таким, на самом деле, жуликам, потому что способы изъятия денег у населения жуликами постоянно совершенствуются. Подумайте десять раз, — добавил он.

Расследование о «дворце Путина» стало самым просматриваемым роликом на YouTube-канале Навального
Фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Дворец для Путина» стал самым просматриваемым роликом в истории YouTube-канала Алексея Навального, набрав более 38,5 млн просмотров и 2,6 млн лайков за два дня. До этого рекорд по просмотрам на канале Навального принадлежал расследованию об имуществе Дмитрия Медведева «Он вам не Димон».
В двухчасовом расследовании о «дворце Путина» сотрудники ФБК рассказывают о резиденции на берегу Чёрного моря под Геленджиком, которая охраняется сотрудниками ФСБ и имеет над собой бесполётную зону. Территория, как выяснили расследователи, зарегистрирована и управляется людьми из окружения президента России Владимира Путина. Именно он, по версии ФБК, является настоящим владельцем этой виллы, садов и виноградников вокруг неё.
Резиденция, судя по расследованию команды Навального, расположилась на площади 17 691 кв. м (можно сравнить с территорией 39 княжеств Монако). На её территории есть ледовый дворец, церковь, «чайный домик», подземный тоннель с выходом к морю, казино, кальянная комната с шестом для танцев, несколько СПА-зон, парикмахерская, домашний кинозал, театр, а также комната с коллекцией игрушечных машинок. После выхода расследования о «дворце Путина» жертвователи перечислили ФБК почти 5 млн рублей за сутки.

https://life.ru/p/1364183?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

месте с тем пресс-секретарь президента призвал граждан к бдительности, тем более с учётом такого большого количества просмотров под видео с “расследованием” на YouTube.

 Подумайте перед тем, как переводить деньги вот таким, на самом деле, жуликам, потому что способы изъятия денег у населения жуликами постоянно совершенствуются. Подумайте десять раз, — добавил он.

https://openmedia.ru/news/n1/rassledovanie-o-dvorce-putina-stalo-samym-prosmatrivaemym-rolikom-na-youtube-kanale-navalnogo/
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.