Перед смертью адвокат Акимцева конфликтовала с “ореховской” ОПГ в суде

630165_20040224143700Известный адвокат Татьяна Акимцева, тело которой было обнаружено в пятницу вечером в центре Москвы, противостояла в суде защитникам лидеров “ореховской” банды.

В августе 2014 года в Мособлсуде начались прения по делу об убийстве следователя. Один из предполагаемых лидеров “ореховской” группировки Дмитрий Белкин заподозрил Татьяну Акимцеву в непроцессуальных связях с судьей.

Адвокат Дмитрия Белкина, с которым он незадолго до прений заключил договор, расторгнув отношения с другими защитниками, просил отложить заседание для ознакомления с материалами дела. Адвокаты потерпевшей стороны заявили, что это способ затянуть процесс и судья согласился с их доводами.

Защита подсудимых: Дмитрия Белкина и Олега Пронина заявила Акимцевой отвод, обвинив ее в том, что до вступления в процесс, она влияла на присяжных через СМИ. Адвокат Пронина заявил, что до тех пор, пока в процесс не включилась Акимцева, “не было этого беспредела”.

Тела Акимцевой и ее 44-летнего водителя с огнестрельными ранениями обнаружены в пятницу около 21:00 в центре Москвы на улице Гашека, у дома №6. Убийство произошло, когда потерпевшие выходили из подъезда. По данным LifeNews убийца, скрываясь с места происшествия, схватил с собой некий пакет. На месте происшествия оперативники обнаружили 4 гильзы от пистолета Макарова.

В разное время Акимцева защищала интересы известных лиц: Евгения Плющенко, Филиппа Киркорова, Кристины Орбакайте, экс-супруги вице-президента “Лукойла” Оксаны Долговой и многих других. Одно из последних громких дел Акимцевой – защита бывшего главного следователя по особо важным делам ГСУ ГУ МВД по Москве Александра Бурчука. Он подозревается в соучастии в вымогательстве 1 миллиона долларов США у советника председателя правления Генбанка Евгения Двоскина. Кроме того Акимцева работала по делу об обвинении замглавы Ростуризма Дмитрия Амунца в растрате 28 миллионов рублей.

http://lifenews.ru/news/140454

Share Button