“Первый канал” ответил Светлакову на заявление о цензуре

Ведущий ранее высказал о причинах закрытия программы “Прожекторперисхилтон”
Представитель “Первого канала” прокомментировал заявление телеведущего Сергея Светлакова, что юмористическая передача “Прожекторперисхилтон” закрылась в 2012 году якобы из-за цензуры.
Шоумен ранее сообщил, что канал не позволял шутить на злободневные темы и приходилось освещать не то что происходит в стране, а рассказывать, что “в Норильске суслик родил еще одного суслика”. По словам Светлакова, ни он, ни его соведущие Иван Ургант, Гарик Мартиросян и Александр Цекало “не захотели выглядеть идиотами”.

“Причиной закрытия ППХ в 2012 году был контракт Сергея Светлакова с другим каналом”, – объяснили на “Первом”. Там добавили, что условия этого контракта давали возможность начальникам Светлакова “запретить его участие в “Прожекторе”.

Представитель “Первого канала” также предположил, что Светлаков “изобрел новую версию известной истории”, чтобы “продать билеты на концерт”.

Официально “Прожекторперисхилтон” был закрыт после того, как Светлаков и Мартиросян подписали контракт с ТНТ. Тогда гендиректор “Газпром-Медиа”, куда входил канал ТНТ, Николай Сенкевич в интервью “Коммерсанту” сообщал, что принял решение о запрете шоуменам работать в “ППХ”.

https://www.mk.ru/social/2019/10/31/pervyy-kanal-otvetil-svetlakovu-na-zayavlenie-o-cenzure.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.