Первая кровь на противостоянии в Цхинвали: сотрудника минобороны Южной Осетии ударили ножом

В центре Цхинвали произошло первое кровопролитие с момента начала противостояния сторонников Аллы Джиоевой и нынешней власти: неизвестные напали на сотрудника Минобороны Южной Осетии, 23-летнего Сослана Габуева. Об этом сообщает ИА “Рес” со ссылкой на замначальника ГОВД города Урузмага Маргиева.

По его словам, на Габуева напали трое, когда он направлялся от комплекса правительственных зданий в сторону гостиницы “Ирыстон”. “Габуев получил ножевые ранения в область грудной клетки и бедра. Нападавшие, со слов потерпевшего, обвинили его в том, что он стоял с сотрудниками государственной охраны в оцеплении дома правительства”, – сказал Маргиев.

Сейчас Габуев находится в Республиканской соматической больнице, врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Избранный президент Южной Осетии, потерявшая власть по решению Верховного суда Алла Джиоева сообщила, что ей известно о ЧП в Цхинвали. “Считаю, что это очередная провокация против оппозиции, которая может дестабилизировать ситуацию в республике”, – сказала она. Экс-кандидат в президенты также отметила, что призвала своих сторонников, митингующих на площади Цхинвала, сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

http://www.newsru.com/world/08dec2011/soslan.html

Share Button