Пашинян выступил на митинге сторонников и приказал армии вернуться к своим функциям

Пашинян уверен, что многие генералы и офицеры подписали заявления по приказу своих непосредственных руководителей.

ЕРЕВАН, 25 фев – Sputnik. Некоторые силы попытались втянуть армию в антинародный и антиконституционный процесс, заявил премьер-министр Никол Пашинян во время митинга своих сторонников на площади Республики.

“Наша позиция не изменилась” : Генштаба ВС Армении выступил со вторым заявлением>>

До выступления премьер призвал минутой молчания почтить память погибших в войне в Карабахе.

Затем он приказал армии: солдатам и офицерам заниматься своим делом – защитой границ Армении.

“Это мой приказ, как представителя власти народа. Никто не имеет права нарушить этот приказ”, — заявил он.

По словам премьера, народ никогда не позволит военного переворота в стране. Он при этом уверен, что многие генералы и офицеры подписали заявления по приказу своих непосредственных руководителей.

“Но любой, кто будет действовать против народа и его законной власти, будет действовать против государства”, — сказал он, обращаясь к своим сторонникам.

Пашинян заверил, что правительство Армении не жалело сил и средств для усиления армии, напомнив о повышении зарплат всего рядового и офицерского состава.

“Но не будем скрывать, что власть, которая долгие годы обогащалась за счет армии (имеет в виду годы правления Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна), сегодня все еще сохраняет свое влияние в вооруженных силах”, — отметил он.

Напомним, армянский Генштаб 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о невзорвавшихся “Искандерах”.

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью “отстоять революцию”. Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба Оника Гаспаряна с должности. Документ, однако, президент пока не подписал.

енеральный штаб Армении подтвердил свою позицию по отставке премьера Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Заявление руководящего состава Генштаба ВС Армении, распространенное утром 25 февраля, никем не направлялось и не делалось под чьим-либо давлением. Об этом говорится во втором заявлении Генерального штаба ВС Армении. 

“Это четкое убеждение и позиция генералов и офицеров, цель которых одна – служить в этот критический момент делу спасения Родины. Еще раз подтверждаем нашу четкую позицию”, – отмечено в заявлении Генштаба.

В четверг руководство Генштаба ВС Армении призвало Пашиняна подать в отставку. После этого премьер заявил о попытке военного переворота и об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью “отстоять революцию”.
Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба Оника Гаспаряна с должности. Документ, однако, президент пока не подписал.

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20210225/26584034/Pashinyan-vystupil-na-mitinge-storonnikov-i-prikazal-armii-vernutsya-k-svoim-funktsiyam.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.