Патрушев обвинил США в разработке биооружия у границ России

По мнению секретаря Совбеза, американцы создают его под видом борьбы с опасными болезнями.

Есть веские основания считать, что в американских лабораториях по всему миру и, в частности, вблизи российских границ идёт разработка биологического оружия. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

“Уверяют, что это исследовательские центры, где американцы помогают местным учёным разрабатывать новые способы борьбы с опасными заболеваниями”, — сказал Патрушев в интервью “Коммерсанту” и добавил, что власти этих стран понятия не имеют, что на самом деле происходит в лабораториях.

По словам секретаря Совбеза, в районах, где расположены американские лаборатории, фиксируются вспышки нехарактерных для этих мест заболеваний.

В прошлом году Россия уже заявляла: в биолабораториях США проводятся опасные эксперименты. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич указал, что Москва в последние годы регулярно ставила вопрос об иностранной военно-биологической активности в Грузии, прежде всего на базе центра им. Р. Лугара в посёлке Алексеевка под Тбилиси. Также свыше десяти схожих по назначению объектов действуют и на территории Украины.

https://life.ru/p/1389914?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.