Парламент ЧР отметил творчество народных артисток республики

спикер Законодательного собрания ЧР Д. Абдурахманов наградил народных артисток ЧР Т. Дадашеву и М. Ташаеву Почетными грамотами Парламента ЧР.

На встрече, состоявшейся в Большом зале высшего представительного органа республики, главный законодатель Дукуваха Абдурахманов наградил народных артисток Чеченской Республики Тамару Дадашеву и Марьям Ташаеву Почетной грамотой Парламента ЧР «За значительный вклад в развитие музыкального искусства Чеченской Республики и плодотворную творческую деятельность».
Вручая награды, Д. Абдурахманов отметил, что Т. Дадашева и М. Ташаева на протяжении многих лет радуют своих слушателей замечательными композициями, пронизанными идеями патриотизма, служения Родине, мира и согласия.
– Вы не просто артисты, но и настоящие патриоты своего Отечества, которые своим творчеством помогали ему возрождаться после тяжелого времени. Поэтому я и говорю, что эти награды, прежде всего, за высокий патриотизм и содействие в выживании народа, – добавил он.
В своем ответном слове и М. Ташаева поблагодарили парламентариев за высокую оценку ее творчества.
– Получить эту награду – это большой престиж для меня. Но я понимаю, что певицей меня, прежде всего, сделали люди – наш народ, – сказала М. Ташаева.
Т. Дадашева также выразила слова благодарности в адрес народных избранников и отметила, что для нее большая честь быть удостоенной Почетной грамотой Парламента республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Share Button