Парламент ЧР и Госсовет РК подписали соглашение о сотрудничестве

Парламент ЧР и Госсовет РК подписали соглашение о сотрудничестве

23.10.2014. Председатели законодательных собраний Чеченской Республики и Республики Крым подписали соглашение о сотрудничестве.

Прибывшая с официальным визитом в республику делегация Республики Крым встретилась с чеченскими парламентариями.
В приветственном слове Дукуваха Абдурахманов подчеркнул, что возвращении полуострова в состав Российской Федерации – это закономерное, важное историческое событие. История крымского народа неразрывно связана с историей России.
«Подписание Президентом страны и национальным лидером Владимиром Путиным закона о принятии Крыма и Севастополя в состав России является одним из важнейших геополитических событий XXI века», – сказал Председатель Парламента ЧР.
«Хочу выразить благодарность Председателю Совета министров Сергею Аксенову, спикеру заксобрания РК Владимиру Константинову за то, что они тогда взяли на себя ответственность, провели референдум и в нужный момент привели народ полуострова в большую российскую семью. На перепутье всегда нужны такие сильные исторические личности. В Чеченской Республике таким человеком в свое время стал Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. В ответственное время, когда судьба нашего народа находилась под вопросом, он пошел на диалог с руководством страны, его принял и понял Президент России Владимир Путин, и они вместе начали новую, мирную историю современной Чеченской Республики. Ахмат-Хаджи строил большие планы по возрождению республики, но, к сожалению не успел их все осуществить. Мечты и грандиозные планы Первого Президента нашли отражение в делах его сподвижников. Под руководством Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова Чечня расцвела и стала примером для всего мира. Роль таких людей, как Владимир Путин, Ахмат-Хаджи, Рамзан Кадыров сложно переоценить. О них пишут и будут писать книги, их будут помнить наши потомки», – сказал Д. Абдурахманов.
В. Константинов в свою очередь поблагодарил руководство Чеченской Республики и лично Главу Рамзана Кадырова за всестороннюю поддержку и содействие в стабилизации политической и экономической ситуации в самом молодом субъекте страны – Республике Крым.
«Рамзан Ахматович пользуется большой популярностью у населения Крыма. В переломное время, когда Киев пытался дестабилизировать обстановку на полуострове, мы чувствовали постоянную поддержку Главы ЧР не только на словах, но и на деле. Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов уже бывал в Грозном, но наша парламентская делегация впервые в Чеченской Республике. Признаюсь, я приятно удивлен увиденным. Мы были наслышаны о тех кардинальных переменах, которые произошли здесь под руководством Рамзана Ахматовича, но увидеть все это вживую, своими глазами стоит многого. Такой же путь предстоит пройти и нашему субъекту. Надеемся и на дальнейшую поддержку со сторону братского народа», – сказал В. Константинов.
В ходе встречи спикеры законодательных собраний двух республик Дукуваха Абдурахманов и Владимир Константинов подписали соглашение о сотрудничестве между Парламентом Чеченской Республики и Государственным Советом Республики Крым.

Документ призван содействовать установлению, расширению и укреплению межпарламентских связей, укреплению традиционных отношений дружбы и взаимопонимания между двумя субъектами страны и предусматривает сотрудничество в таких сферах, как: расширение и укрепление деловых, национально-культурных связей, межнациональных и межконфессиональных отношений; создание совместных рабочих групп для подготовки проектов региональных и федеральных законов; установление и развитие непосредственных деловых контактов между комитетами и комиссиями, а также между депутатами Государственного Совета Республики Крым и Парламента Чеченской Республики и др.
Напомним, что Чеченская Республика – первый субъект России, который посетила делегация Госсовета Республики Крым после своего избрания.
Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Share Button