Парламент ЧР готовит новый закон

Парламент ЧР готовит новый закон

21.10.2014. Парламентом Чеченской Республики разрабатывается проект закона ЧР «О порядке опубликования и вступления в силу законодательных и иных правовых актов».
Комитетом по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Парламента ЧР разрабатывается проект закона ЧР «О порядке опубликования и вступления в силу законодательных и иных правовых актов». Инициатором законопроекта выступает Депутат Парламента ЧР Джандар Висмурадов.
Указанный проект закона разработан в целях урегулирования вопросов опубликования и вступления в силу законодательных и иных нормативных правовых актов, принятых (изданных) органами государственной власти Чеченской Республики, органами местного самоуправления и их должностными лицами.
По словам Д. Висмурадова, в настоящее время в республике нет единого нормативного правового акта, который регулировал бы эти вопросы. Действующий ныне Закон ЧР «О порядке опубликования и вступления в силу конституционных законов ЧР, законов ЧР и актов Парламента ЧР» регулирует только вопросы опубликования и вступления в силу законов ЧР и нормативных правовых актов, принятых Парламентом ЧР.
«Вопросы опубликования и вступления в силу актов Главы ЧР и Правительства ЧР регулируются Указом Главы ЧР от 18.08.2005 № 298 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента ЧР и Правительства ЧР». Что касается порядка опубликования и вступления в силу правовых актов, принятых иными государственными органами и органами местного самоуправления, то эти вопросы не нашли своего отражения в правовых актах Чеченской Республики», – отметил Джамбулат Умаров – председатель Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Парламента ЧР.
В случае принятия данного проекта закона будет установлен единый порядок опубликования и вступления в силу законов ЧР, нормативных правовых актов Главы ЧР, Парламента ЧР, Правительства ЧР, иных органов государственной власти ЧР и органов местного самоуправления.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Share Button