Парламент РЮО одобрил представления президента о назначении судьей Высшего арбитражного суда

Президиум парламента Южной Осетии одобрил представления президента Республики о назначении судьей Высшего арбитражного суда (ВАС) РЮО.
Соответствующее постановление было принято на сегодняшнем заседании президиума законодательного органа Южной Осетии.

Вопрос на обсуждение вынес председатель парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов.
Он уточнил, что представления президента о назначении Ирины Лалиевой и Екатерины Хубуловой судьями Высшего арбитражного суда были направлены в парламент 31 мая.
«Кандидатуры были обсуждены и одобрены на заседаниях комитета. Эти люди работают не первый год в этой сфере, и зарекомендовали себя как высококвалифицированные специалисты», – сказал Дьяконов.
Он пояснил, что вопрос о назначении судей рассматривался в связи с окончанием пятилетнего срока их полномочий.
Кандидатуры судей ВАС были одобрены членами президиума, принявшими решение вынести вопрос на обсуждение сессии парламента.
В ходе заседания также обсуждался вопрос о передаче депутатского мандата Мераба Чигоева в связи с его назначением на пост генерального
прокурора Республики.
Председатель мандатной комиссии Елена Яшина сообщила, что из центральной избирательной комиссии РЮО в парламент поступило постановление о том, что депутатский мандат Чигоева считается вакантным с момента его назначения генеральным прокурором.
«Согласно законодательству Республики мандат передается зарегистрированному кандидату в депутаты от списка Компартии Мадине Икаевой», – отметила Яшина.
Данный вопрос также внесен в повестку дня очередной сессии парламента.

http://cominf.org/node/1166493352

Share Button