Памфилова рассказала о мерах безопасности на участках для голосования

Количество голосующих во время голосования о внесении поправок в Основной закон страны на участке не должно превышать 8-12 человек в час, передает ТАСС

Об этом было объявлено на презентации нового порядка голосования, которая прошла во вторник, 2 июня, в Центризбиркоме.

Предусмотрено и разведение потоков входящих на участок и покидающих его.

По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, кабинки для голосования будут размещены возле стен. Она уточнила, что это делается в целях сохранения тайны волеизъявления.

Таким образом, при организации голосования будут выполнены все необходимые требования и осуществлены все обязательные мероприятия.

Памфилова: все члены УИК будут проверены на коронавирус

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что все члены участковых избирательных комиссий в преддверии общероссийского голосования по поправкам в Конституцию пройдут тестирование на коронавирус, сообщает РИА «Новости».

«Мы намерены обязательно с Роспотребнадзором, с медицинскими организациями провести тестирование на коронавирус, и мы обязательно в такие реберные точки будем проводить тотальное тестирование членов комиссий», — сказала Памфилова.

Она также обратилась к избиркомам всех уровней с просьбой подготовить резерв сотрудников на случай, если в них будут найдены заболевшие.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о назначении 1 июля текущего года датой общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Проголосовать по поправкам в Конституцию смогут не более 12 человек в час

На участке голосования по поправкам в Конституцию России в течение часа должны находиться не более 8-12 голосующих, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии.

Кроме того, потоки входящих на участок и покидающих его не будут встречаться, заявила глава ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, данные меры направлены на соблюдение «принципа бесконтактности» в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о назначении 1 июля текущего года датой общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

О необходимости внесения ряда изменений в Конституцию президент России заявил в ходе послания Федеральному собранию. Поправки должны повысить роль парламента в жизни страны, а также обозначить роль Госсовета.

Цифра дня: на участки голосования в Москве смогут придти только 6,8 процента граждан?

Столь мизерную цифру насчитал в своем телеграм-канале главный редактор “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов

“Элла Памфилова заявила, что на каждом участке максимум должно голосовать в час 12 человек.

Ок. Посчитаем.

В Москве более 7 млн избирателей.В Москве 3,300 участков.

Умножаем 3,300 на 12 человек и на 12 часов.

Получаем, что в Москве через стандартное голосование на избирательных участках может пройти всего 475 тыс избирателей или — внимание — 6,8% избирателей.

Ой, мамочка!” – восклицает Венедиктов. И мы вместе с ним.

Отсюда вывод: либо Памфилова ошиблась в расчетах, либо власти и не рассчитывают на массовый приход москвичей.

Однако последнее утверждение вряд ли уместно. “Эпидемиологическая ситуация не должна сказаться на желании граждан голосовать по поправкам в Конституцию.” – заявил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, ситуация постепенно улучшается, на улицах всей страны все больше и больше людей.

Напомним, — основной день голосования — 1 июля. Он объявлен выходным. Впрочем, голосовать можно будет в течение нескольких дней до этого. На участках будут соблюдать все необходимые санитарные нормы, — подчеркнула глава ЦИКа Элла Памфилова.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/06/02/n_14497327.shtml
https://newizv.ru/news/politics/02-06-2020/tsifra-dnya-na-uchastki-golosovaniya-v-moskve-smogut-pridti-tolko-6-8-protsenta-grazhdan?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.