Оператор поездов в Крым пообещал возить котов любого веса

Компания “Гранд Сервис Экспресс”, которая будет заниматься железнодорожными перевозками пассажиров по мосту в Крым с его открытием и обратно, готова пускать в поезд пассажиров с котами любого веса.Поезда компании “Гранд Сервис Экспресс”, которые будут курсировать в Крым, называются “Таврия”.

Первый поезд в Крым поедет из Петербурга в Севастополь 23 декабря, из Москвы в Симферополь – 24 декабря. Компания в 2020 году планирует расширить количество маршрутов и в другие города России с полуострова.Гендиректор компании Александр Ганов в четверг встретился с журналистами. В конце беседы журналисты заметили, что в поезде, в частности, смогут ездить туристы с рюкзаками, которые нельзя взять, например, на борт самолета.”С котами”, – продолжил в шутку Ганов.

У нас вес кота не важен”, – поддержал шутку представитель компании.Представитель компании уточнил РИА Новости, что кота можно перевозить в поезде в Крым и обратно в купе и СВ в ряде вагонов. Животное должно быть в переноске. “В плацкарте животных возить нельзя”, – отметили в компании.

Ранее пассажир “Аэрофлота” Михаил Галин написал в соцсети Facebook, что перевозчик потребовал сдать его питомца – кота Виктора – в багаж, так как его вес превышал установленные нормы. Кота не пускали в салон даже за дополнительную плату. Тогда пассажир прибег к хитрости: при досмотре он показал другое животное и получил посадочный талон, по которому полетел Виктор. За это авиакомпания исключила Галина из программы лояльности. Мили, накопленные за время его участия в программе, будут аннулированы, а счет участника – закрыт, отметили в “Аэрофлоте”. Эта история вызвала общественный резонанс.

В Сети опубликовали петицию за отмену взвешивания животных на авиарейсах

Петицию с требованием законодательно разрешить не взвешивать собак и кошек перед посадкой в самолёт опубликовали на Change.org после истории с толстым котом, которого не пускали в салон на рейсе “Аэрофлота”.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил главе “Аэрофлота”Виталию Савельеву депутатский запрос с просьбой вернуть хозяину толстого кота аннулированные мили и пересмотреть правила перевозки животных.

“Считаю, что в таких случаях у пассажира, не имеющего возможности сдать животное в багаж по причине состояния здоровья питомца или слишком длительного перелета, который животное может не перенести, должна быть возможность заплатить за перевес и везти его с собой”, — сказал Бурматов РИА Новости.

“Странно гордиться пренебрежением нормами”

Телеведущий Евгений Попов выразил мнение, что нарушивший правила пассажир был наказан сравнительно легко.По его словам, странно гордиться пренебрежением нормами, известными всем.Журналист рассказал, что сам неоднократно совершал полеты с собакой, но ни разу не ставил под сомнение существующие правила.”Сердце кровью обливалось, когда отдавали Байдена сотрудникам аэропорта. Любимая собака. Но, черт побери, правила. И почему я их должен соблюдать, а мой земляк — нет. <…> Хочешь жить в нормальной стране — соблюдай нормы и правила!” — написал он в Telegram-канале.

“Все правила в авиации написаны кровью”

Главный редактор портала avia.ru, авиационный эксперт Роман Гусаров считает реакцию “Аэрофлота” правомерной.”Можно было реагировать, можно было не реагировать. В любом случае это право компании, ведь речь идет о программе лояльности. Она же называется программа лояльности — это некие бонусы, подарки лояльным пассажирам, пассажирам, лояльным компании. Если пассажир проявляет свою нелояльность, то есть нарушает правила авиакомпании, умышленно их обходит, а потом еще рассказывает всем, как это надо делать, то, конечно, хозяин компании вправе этих подарков его лишить”, — пояснил Гусаров.По его словам, Галин, по сути, “создал прецедент и показал всем, как можно”.”Этого парня у нас возвели в ранг героя, он молодец, обманул компанию, и все ему аплодируют, все поздравляют котика и его хозяина. <…> Может, компания подсчитала, что если сейчас не ответить на это, то это может превратиться в целый флешмоб “Перевези котика”, а угроза подобных санкций остановит подобные течения”, — предположил Гусаров.

https://ria.ru/20191114/1560939552.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.