Около 700 беженцев приплыли на итальянский остров Лампедуза из Ливии

Почти 700 иммигрантов из Ливии приплыли на трех лодках в ночь на субботу на итальянский остров Лампедуза, сообщает агентство Ansa.

Среди вновь прибывших, общая численность которых 667 человек, много женщин и детей. Все они были размещены в центре по приему иммигрантов, расположенном на острове.

Последний раз беженцы из Северной Африки высаживались на итальянский берег 11 дней назад, отмечают местные СМИ.

В последние месяцы итальянский остров Лампедуза столкнулся с наплывом беженцев из стран Северной Африки после произошедших в ряде государств переворотов. В частности, тысячи иммигрантов стали прибывать в Италию из Туниса, где в феврале произошла “жасминовая революция”. Теперь же большая часть иммигрантов прибывает из соседней с Тунисом Ливии, охваченной вооруженным конфликтом.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней – до конца сентября.

 

http://ria.ru/arab_ly/20110611/387095609.html

Share Button