Общероссийская елка в Кремле назначена на 26 декабря

На новогодний праздник приглашаются дети из Крыма, ждут гостей из Южной Осетии и Абхазии, рассказал пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков

елка

Общероссийская елка в Кремле назначена на 26 декабря. К праздничному новогоднему представлению управление делами президента РФ готовит спектакль “Волшебные краски”. Этот же спектакль будет идти по несколько раз в день во время зимних школьных каникул в Государственном кремлевском дворце. В спектакле задействованы 500 актеров.На Общероссийскую елку съезжаются лучшие ученики школ, победители различных олимпиад и соревнований, воспитанники детских домов и ребята из многодетных семей – в общей сложности более 5,5 тыс. человек. “Впервые на нее приглашаются ребята из Крыма, ждем также гостей из Южной Осетии и Абхазии, во всех регионах России начат процесс формирования делегаций”, – рассказал ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков.
По словам Хрекова, на прошедшем в среду заседании оргкомитета мероприятия, которым руководит лично управляющий делами президента РФ Александр Колпаков, обсуждались маршруты доставки детей в Кремль, работа координационных штабов на вокзалах и в аэропортах, размещение ребят в Москве в гостиничном комплексе “Измайлово”, их экскурсионная программа в столице. “Особое внимание уделяется безопасности и здоровью детей”, – заверил Хреков. Он уточнил, что Общероссийская елка организуется в сотрудничестве с ФСО, МВД, Минздравом и другими ведомствами и службами.
“Волшебные краски” – это история девочки, творить ей мешает Снежная королева, из-за козней которой все картины получаются черно-белыми. Преодолев многочисленные трудности, как и положено в сказках, добро победит зло и раскрасит мир всеми цветами радуги”, – поделился кратким содержанием сценария Хреков. Он пообещал, что все зрители уйдут из Кремля с подарками – сладостями в нарядной упаковке.
К приему приглашенных на праздник будет подготовлен и сам Кремль. По традиции, на Соборной площади в 20-х числах декабря установят живую ель. Требования деревьям-кандидатам – более чем вековой возраст и высота от 30 метров. Предварительный отбор на “звание” главной новогодней ели России прошли семь деревьев в Подмосковье. В ближайшее время из них будет выбрана одна ель, которая 16-18 декабря отправится в Кремль.
http://itar-tass.com/obschestvo/1524789

Share Button