Обеспечить безопасность курортных кластеров Северного Кавказа помогут израильтяне

Как сказал председатель совета директоров госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов: “Израильтяне, фактически находясь на военном положении, с семимиллионным населением, принимают порядка 3,5 млн туристов в год. Конечно, мы используем то, как работает государство в этом направлении: это и опыт агентуры, и техническая составляющая”, – цитирует Ахмеда Билалова ИТАР-ТАСС.

Ахмед Билалов сообщил что для «практической работы в этом направлении» создаются совместные рабочие группы российских и израильских специалистов. “Будет создаваться сложная и комплексная система безопасности – от аэропортов до подъемников”, – уточнил председатель совета директоров КСК.

Строительство пяти горнолыжных кластеров на Северном Кавказе в Матласе (Дагестан0, Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лагонаки (Краснодарский край – Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария) — один из приоритетных проектов федеральных властей. Для этих целей создано ОАО «Курорты Северного Кавказа». Общий объём вложений за 10 лет может составить более 450 млрд рублей. В мае и июне 2011 года к реализации проекта присоединись Франция и Австрия.

 

http://www.kavkazweb.net/news/kavkaz/20110610-5.html

 

Share Button