Никто не помешает Кудухову и Царгушу выступить на ОИ — Мамиашвили

Никто не сможет помешать российским борцам Бесику Кудухову и Денису Царгушу принять участие в Олимпийских играх в Лондоне, заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

На официальном сайте Олимпийских игр-2012 в данных спортсменов город Гудаута, а также Южная Осетия были указаны как территория России. Национальный Олимпийский комитет (НОК) Грузии в среду выразил протест по этому поводу, некоторые грузинские политологи призвали к отстранению российских борцов от участия в Играх.

«У организаторов крупных турниров, чемпионатов мира и Олимпиад, никогда не возникало претензий к официальной заявке России, — сказал по телефону Мамиашвили. — И никто не сможет помешать Бесику Кудухову и Денису Царгушу, в честной борьбе завоевавшим право выступить на Олимпиаде, бороться в Лондоне».

«Россия помогла ребятам полноценно состояться как спортсменам, и они горды и счастливы представлять страну на Олимпийских играх», — добавил глава ФСБР.

http://region15.ru/news/2012/07/26/10-23/

 

Share Button