Никита Михалков: у Любимова не было ни одной проходной работы

По словам режиссера основатель Театра на Таганке не сделал ни одного спектакля просто потому, что надо, это всегда было явление

мих1

Юрий Любимов был мощным художником, у него не было ни одной проходной работы.Об этом корр. ТАСС сказал председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков.
По словам режиссера, кончина Юрия Любимова – “очень печальное событие”. При этом он заметил, что Юрий Петрович “прожил долгую жизнь, и был очень мощным человеком”.
“Когда я учился в Щукинском училище, все ломились на спектакль Любимова “Добрый человек из Сезуана” как на главную премьеру Москвы , – добавил режиссер. – У него не было ни одной проходной постановки, его спектакли могли быть приняты, не приняты, но Любимов всегда держал марку, терпел все унижения, его борьба заводила, мне кажется”.
Михалков заметил, что Любимов “за всю свою жизнь не сделал ни одного спектакля просто потому, что надо, это всегда было явление”. Режиссер добавил, что кончина Любимова его опечалила. “Но, главное заключается в том, что все его спектакли останутся с нами”, – сказал Никита Михалков.

http://itar-tass.com/kultura/1487417

Share Button