«Не стоит воспринимать всерьёз»: что стоит за словами Трампа о наличии у США новых «невероятных» вооружений

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что у США есть «невероятные» системы вооружений, о которых «никто не знает». По его словам, у КНР и России «нет ничего подобного». По мнению экспертов, заявление Трампа о якобы существовании секретного оружия продиктовано предвыборной гонкой. Аналитики уверены, что сохранить в тайне разработку принципиально нового оружия невозможно — это требует привлечения слишком больших ресурсов, что неизбежно ведёт к утечкам информации.

резидент США Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты обладают «невероятными» системами вооружений, о которых «никто не знает».

«Есть системы (вооружений. — RT), о которых никто не знает, и вы (журналисты. — RT) в том числе. Честно говоря, мне кажется, будет лучше, если всё так и останется. У нас есть невероятные системы», — сказал глава Белого дома.

По его словам, такого оружия, как у Вашингтона, нет ни у Москвы, ни у Пекина.

«У нас есть системы, которых вы никогда раньше не видели. У председателя КНР Си Цзиньпина и у президента России Владимира Путина нет ничего подобного», — подчеркнул Трамп.

45-й президент США также назвал «больными» тех, кто считает, что такого рода высказываниями он разглашает секретную информацию.

«Они (СМИ. — RT) заявили, что он (Трамп. — RT), возможно, выдаёт секретную информацию. Эти люди больны. Никогда не отзываются хорошо о наших технологиях… Я просто хочу, чтобы (наш. — RT) народ знал, что у нас самые лучшие системы, лучшее оборудование и лучшие специалисты в мире. Американским военным нет равных», — сказал Трамп в ответ на вопрос, делился ли он засекреченными сведениями о системе ядерного оружия с журналистом Бобом Вудвордом, чья книга, содержащая интервью американского лидера, на следующей неделе выйдет в продажу. 

Трамп также подчеркнул, что он не говорит о каких-либо секретных данных, а лишь заявляет, что США создают «отличное вооружение».

«Наши вооружённые силы сейчас сильнее, чем когда-либо. За последние три с половиной года мы потратили на них $2,5 трлн. Теперь у нас есть новые ракеты. И, честно говоря, надеюсь, нам никогда не придётся задействовать наш ядерный (арсенал. — RT), но сейчас он находится в лучшем за последние десятилетия состоянии», — заявил Трамп.

https://russian.rt.com/world/article/782338-tramp-oruzhie-ssha-voennye?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.