Несмотря на трагедию на АЭС в Японии, отказаться от атомной энергетики невозможно – Путин

Несмотря на произошедшую на АЭС в Японии трагедию, отказаться от атомной энергетики невозможно, и Россия будет развивать эту область. Об этом заявил здесь сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин.

“Несмотря на трагедию, которая произошла в Японии, мы тем не менее постепенно реализуем наши планы – увеличение объема атомной энергетики в России с сегодняшних 15-16 проц до 25 проц”, – заявил Путин на встрече актива ассоциации “Франко-российский диалог”.

Он подчеркнул, что это направление будет развиваться, добавив, что “с французами нам было сложно работать по этому направлению”. “Франция – лидер в Европе. И лидерские позиции, естественно, хочет за собой закрепить. Но и вот в этой части нам удается договариваться, выходить на общее направление в работе в двустороннем плане и на рынках третьих стран”, – заявил российский премьер.

Он подчеркнул, что после трагедии в Японии атомная энергетика переживает сложные времена, “но мы с вами прекрасно понимаем, многие, во всяком случае, я уверен, согласятся со мной, к сожалению, сегодня невозможно для такой страны как Франция, где 80 проц почти энергоресурсов обеспечиваются за счет атомной энергетики, отказаться просто нереально, как бы ни хотелось”.

http://www.itar-tass.com/c1/169755.html

 

Share Button