На 99-м году жизни скончалась старейшая актриса Театра имени Вахтангова Галина Коновалова

Прощание с Галиной Коноваловой состоится в Вахтанговском театре в среду, 24 сентября
RIAN_0
Старейшая актриса Театра им. Вахтангова, заслуженная артистка России Галина Коновалова скончалась на 99-м году жизни. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор Вахтанговского театра Кирилл Крок.
“Галина Львовна умерла у себя дома, – сказал Крок. – Мы все очень грустим, потому что любили Галину Львовну, которая буквально до последних дней играла на сцене”.
В Вахтанговский театр Галина Коновалова поступила в 1938 году, сразу по окончании Щукинского училища. На ее счету полсотни ролей, исполненных в спектаклях разных лет. Последнее время актриса и вовсе переживала настоящий “ренессанс”. Она была занята во всех громких постановках худрука вахтанговцев Римаса Туминаса – играла в “Дяде Ване”, в “Пристани”, в “Евгении Онегине”.
В своем весьма почтенном возрасте она оставалась “играющей” актрисой. К тому же более 30 лет – с 1982 года – занимала ответственный пост, была заведующей труппой родного театра.
А еще она писала книги, выступала на радио. Поэтому, как говорила сама Галина Львовна, ей было попросту некогда стареть.
Прощание с Галиной Коноваловой состоится в Вахтанговском театре в среду, 24 сентября.

http://itar-tass.com/kultura/1457529

Share Button