На улицах Москвы с 13 июля отменяется «масочный режим»

В Москве с 13 июля ношение масок на улице станет необязательным, говорится в указе столичного мэра Сергея Собянина.

В документе отмечается, что гражданам все равно рекомендуется надевать маски и респираторы во время нахождения на улице. Использование маски в транспорте и помещениях остается обязательным.

Указ о «масочном режиме» был введен в Москве 12 мая.

Ранее Собянин сообщил, что в Москве вступает в силу новый этап отмены ограничений.

– Обязательный масочный режим на улицах будет отменен, – уточнил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

На улицах можно ходить без масок. Но власти города все же рекомендуют использовать маски, респираторы и другие средства защиты дыхательных путей. Если рядом нет большого количества людей, то маску можно и снять.

А вот в общественных местах пока сохраняется масочно-перчаточный режим. В транспорте, магазинах, музеях, на автозаправках, центрах госуслуг и других местах нужно использовать маску и перчатки. В некоторых заведениях их выдают бесплатно при входах. К тому же в столице пока сохраняется требование о социальном дистанцировании – люди должны находиться на безопасном расстоянии друг от друга (1,5 метра).

Напомним, что с 1 августа в столице снимут еще ряд ограничений. В городе откроются театры, кинотеатры и концертные залы, где не более 3000 посадочных мест. Пока будут продавать только половину мест, чтобы зрители могли соблюдать социальную дистанцию.

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/07/09/n_14647927.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://www.msk.kp.ru/daily/27153/4250335/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.