На родине Есенина в Рязанской области построят фондохранилище, конференц-зал и гостиницу

Проект, утвержденный градостроительным советом региона, отвечает требованиям застройки охранных зон

В Рязанской области на въезде в родное село поэта Сергея Есенина Константиново появятся гостиница с рестораном, фондохранилище, информационный центр и конференц-зал, а также здание администрации государственного музея-заповедника. Градостроительный совет области утвердил проект, сообщили ИТАР-ТАСС в Минпечати региона.

“Это наиболее предпочтительный из всех проектов, которые предлагались на рассмотрение совета. Самое главное, что он отвечает всем требованиям застройки охранных зон. Удалось сохранить и есенинскую стилистку 19-го века, и соблюсти высотность – въездная зона будет застроена одноэтажными зданиями не выше шести метров”, – отметил заместитель председателя правительства региона Шаукат Ахметов.
Во внешней отделке зданий будет максимально использоваться дерево, чтобы ансамбль зданий гармонично вписался в окружающий природный ландшафт. Кроме того, неподалеку от въездной зоны планируется построить две мельницы – ветряную и дизельную. Подобные действовали в этих местах еще при жизни Сергея Есенина.

http://itar-tass.com/obschestvo/1469413

Share Button