Напряженность между Южной Осетией и Грузией обсудили с представителями ЕС, ООН и ОБСЕ Читать далее:

На встрече обсудили возможные шаги по деэскалации напряженности в отношениях между Грузией и Южной Осетией

 Замминистра иностранных дел России Андрей Руденко обсудил с представителями ЕС, ООН и ОБСЕ ситуацию в Закавказье, в частности отношения между Грузией и Южной Осетией. Об этом говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Особое внимание на встрече уделили ситуации в грузино-югоосетинском приграничье, где произошло обострение в конце августа 2019 года.

“Состоялся заинтересованный обмен мнениями по региональной безопасности в контексте переговоров в рамках Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. Особое внимание было уделено ситуации в грузино-югоосетинском приграничье. Обсуждены дальнейшие возможные шаги, направленные на деэскалацию напряженности в отношениях между Грузией и Южной Осетией”, – говорится в комментарии.

В консультациях с Руденко приняли участие спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Тойво Клаар, представитель ООН Джихан Султаноглу и спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по Южному Кавказу Рудольф Михалку.

https://sputnik-ossetia.ru/world/20200206/10035265/Napryazhennost-mezhdu-Yuzhnoy-Osetiey-i-Gruziey-obsudili-s-predstavitelyami-ES-OON-i-OBSE.html
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.