Московский суд отклонил иск ЛДПР к “Новой газете”

Поводом для обращения в суд послужила статья о расследовании убийства в 1998 году депутата Госдумы Галины Старовойтовой gazeta

Басманный суд Москвы в пятницу отклонил иск партии ЛДПР о защите чести и достоинства к “Новой газете”.”Заявитель требовал признать опубликованные в статье сведения не соответствующими действительности и опровергнуть их. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения иска ЛДПР”, – сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева.
Поводом для обращения в суд послужила статья под названием “Мотив по-прежнему не ясен” о расследовании убийства в 1998 году депутата Госдумы Галины Старовойтовой.
В материале одним из организаторов этого преступления назван бывший член ЛДПР Михаил Глущенко. Также автор статьи цитирует предсмертную записку другого бывшего члена ЛДПР, Вячеслава Шевченко, в которой он рассказывает о мотиве убийства Старовойтовой.В самой же партии отрицают существование записки. По мнению представителей ЛДПР, опубликованные требования порочат честь и репутацию партии.
Депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге.
Находившийся вместе с ней помощник депутата Руслан Линьков был ранен.

http://itar-tass.com/obschestvo/1469826

Share Button