Московские таксисты просят ограничить количество разрешений на пассажирские перевозки

Эта мера позволит обезопасить легальное такси от демпингующих рынок перевозчиковtaxi1

Столичные таксисты просят ограничить в городе выдачу разрешений на пассажирские перевозки легковым автотранспортом.Этот вопрос был внесен в резолюцию по итогам встречи в торгово-промышленной палате Москвы. Сейчас в столице официально работают 45 тыс. такси.
“Эта мера позволит обезопасить легальное такси от демпингующих рынок перевозчиков”, – пояснил председатель комитета торгово-промышленной палаты Москвы Богдан Коношенко.
В начале следующей недели в Ялте пройдет конференция по обсуждению федерального законопроекта “О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации”. Документ прошел первое чтение 16 сентября.
Среди других пожеланий столичных таксистов – закрепить законом выдачу разрешений на перевозку юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, а информацию об автомобиле внести в реестр. Сейчас разрешения выдают на автомобили.
“Это неудобно, потому что ты теряешь лицензию если ты купил машину и разбил ее через месяц”, – отметил член комитета Александр Клебанов. Кроме того, таксисты предлагают сделать разрешения бессрочными, а сейчас законодательно прописан срок не менее 5 лет. Также перевозчики просят закрепить право брать заказ только на территории того субъекта, где зарегистрировано такси, или на территории субъектов, у которых есть соглашения, как, например, у Москвы и Московской области.
Еще одно предложение – ввести не менее трех цветов для такси. “Это может быть светло-желтый, желтый и темно- желтый”, – сказал Коношенко. По его словам, это может быть решено и другим способом, например введением субсидий для тех, кто перекрасит машину. Он пояснил, что все таксисты с удовольствием перекрасились в желтый цвет, потому что получили доступ к полосам, выделенным для движения общественного транспорта, а это огромное преимущество для легального перевозчика. “Сегодня никто не сожалеет, что он перекрасился в желтый цвет”, – отметил он. “Мы хотим, чтобы это право вводить или не вводить цветность было передано региональным властям, в нашем случае дептранса”, – сказал Коношенко.

http://itar-tass.com/ekonomika/1469762

Share Button