Мосгорсуд приговорил Пола Уилана к 16 годам колонии за шпионаж

Мосгорсуд приговорил обвиняемого в шпионаже гражданина США и ряда других стран Пола Уилана к 16 годам колонии строгого режима, признав его виновным в шпионаже против РФ. Об этом стало известно в понедельник, 15 июня.

«Признать Пола Уилана виновным в совершении шпионажа и назначить подсудимому Уилану наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет колонии строгого режима», — прозвучал приговор судьи Андрея Суворова.

В соответствии с решением суда вещественные доказательства, в том числе изъятые флеш-карта и документы, будут храниться в деле.

25 мая прокурор запросил для Уилана наказания в виде 18 лет лишения свободы. В последнем слове Уилан попросил его оправдать в связи с невиновностью.

Следствие в отношении Уилана окончательно завершилось в феврале 2020 года. В середине марта Генпрокуратура России окончательно утвердила обвинение. Позже Мосгорсуд два раза переносил судебный процесс против американца.

Уилана, который имеет подданство Великобритании, а также гражданства Канады и Ирландии, задержали при проведении шпионской акции 28 декабря. В отношении него расследуется уголовное дело по ст. 276 УК РФ («Шпионаж»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

https://iz.ru/1023634/2020-06-15/mosgorsud-prigovoril-pola-uilana-k-16-godam-kolonii-za-shpionazh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.