Моисей Юнаев: В Чеченской Республике не было зарегистрировано ни одного инцидента, связанного с туристами

Председатель еврейской общины ЧР прокомментировал сообщения ряда СМИ о включении республики Советом безопасности Израиля в список регионов, где якобы сохраняется высокая террористическая угроза для израильтян.

Моисей Юнаев рассказал, что еврейская община ЧР более 8 лет ведет свою деятельность на территории региона. По его словам, за все это время он множество раз встречал на улицахиностранных туристов, в том числе и из Израиля. 

«За эти годы в регионе не было ни одного инцидента, связанного с туристами», – добавил Моисей Юнаев. 

Председатель еврейской общины ЧР сообщил, что он намерен связаться с руководством и общественными организациями Израиля и пригласить их в республику, чтобы они могли лично оценить ситуацию в регионе.

Кадыров призвал Израиль “не пугать граждан чеченскими террористами”

Глава Чечни заявил, что террористическая угроза в республике неактуальна и предложил совету безопасности Израиля не пугать ей граждан еврейского государства.

“Совет безопасности Израиля не стал отходить от традиции и в очередной раз включил Чеченскую Республику в список регионов, где якобы сохраняется высокая террористическая угроза для израильтян… Хотелось бы рекомендовать Совету безопасности Израиля не пугать своих граждан несуществующими чеченскими террористами. Эти термины, как и сама террористическая угроза, в Чеченской Республике давно не актуальны. Боевиков мы уничтожили. Вы опоздали!” – написал Кадыров в своем Telegram. Он предположил, что “список не обновлялся уже на протяжении 20 лет” и составлялся он “под чью-то дудку”.

“Я думал, что Израиль – страна, которая не позволит кому-либо диктовать условия. Поэтому для меня странно, что суверенное государство поддается на чьи-то уловки и совсем не обращает внимание на реальное положение дел”, – написал глава Чечни.Он отметил, что рад, что “израильские граждане в курсе реального положения дел, активно приезжают в республику, занимаются бизнесом, отдыхают и путешествуют”.

Кадыров также предложил “так называемым экспертам” приехать в Чечню и посмотреть обстановку, выяснить, сколько иностранцев погибло в регионе за последнее десятилетие от рук террористов.”Действительность вас искренне удивит”, – подчеркнул Кадыров.

https://grozny-tv.turbopages.org/grozny.tv/s/news/society/42624?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.