Мишустин пообещал туристам до 15 тыс. рублей за поездки по РФ

Правительство России компенсирует от 5 до 15 тыс. рублей туристам, которые решили отдохнуть на территории страны. Об этом в среду, 22 июля, заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время выступления в Госдуме.

«На прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах», ― рассказал он.

Также Мишустин добавил, что соответствующий список уже составлен Ростуризмом. Кроме того, премьер-министр отметил, что туризм ― одна из наиболее перспективных отраслей, которая на фоне пандемии коронавируса оказалась в сложном положении, передает «Газета.ru».

Ранее 22 июля в Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, что Ростуризм и Национальная система платежных карт (НСПК) начали разработку системы кэшбэка за приобретенный тур по РФ на банковскую карту «Мир». Запуск программы запланирован на август 2020 года.

Для того чтобы вернуть часть средств, потраченных на тур, его длительность должна быть не менее пяти ночей, а стоимость — не менее 25 тыс. рублей. Кроме того, путевка должна быть приобретена в определенные даты и оплачена картой «Мир». В программу стимулирования внутрироссийского туризма также войдут круизные туры.

В Ростуризме рассказали об условиях кешбэка за туры по России

Кэшбэк за туры по России будет осуществляться на карту «Мир» в срок до пяти дней. Об этом заявила журналистам в среду, 22 июля, глава Ростуризма Зарина Догузова.

Она отметила, что те, у кого нет карточек этой платежной системы, смогут «быстро и совершенно бесплатно» оформить их для покупки тура.

В программе смогут участвовать россияне, тур которых длится не менее пяти дней, при этом приветствуются межрегиональные маршруты.

Сумма возврата зависит от стоимости тура. «Туристу вернется 5 тыс. рублей за тур стоимостью от 25 тыс. до 50 тыс. рублей; 10 тыс. рублей возврат составит за туры, которые стоят от 50 тыс. до 75 тыс. рублей; 15 тыс. рублей получат те граждане нашей страны, которые приобретут туры стоимостью от 75 тыс. рублей», — приводит слова Догузовой ТАСС.Она добавила, что программа кешбэка за отдых по России начнется в начале августа с возможностью приобрести туры, которые начинаются до конца 2020 года.

В программе примут участие все регионы России. «Поездки в часть регионов, например, Крым и Краснодарский край, которые пользуются повышенным спросом в августе, будут доступны со скидкой начиная с 1 октября», — приводит ее слова «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в программе будет участвовать 51 субъект, самые популярные у туристов регионы в нее не вошли.

В рамках программы можно будет приобрести как пакетные туры, так и отдельно проживание, если турист добирается до места отдыха самостоятельно, например на личном автомобиле.

Ранее в среду премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении правительством 15 млрд рублей на программу стимулирования внутренних турпоездок, подготовленную Ростуризмом. В ее рамках туристы получат кэшбэк в размере от 5 до 15 тыс. рублей за каждую поездку по России стоимостью от 25 до 75 тыс. рублей соответственно.

В программу стимулирования внутрироссийского туризма войдут и круизные туры.

Систему кэшбэка разработало Федеральное агентство по туризму совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК).Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что правительство ожидает, что меры поддержки приведут к «ренессансу внутреннего туризма». Он напомнил, что президент России Владимир Путин поручил кабмину представить новый национальный проект в области туризма, над которым ведется работа в сотрудничестве с регионами и бизнес-сообществом.

https://iz.ru/1038775/2020-07-22/v-rosturizme-rasskazali-ob-usloviiakh-keshbeka-za-tury-po-rossii?yrwinfo=1595455780986830-127510662164698056600255-production-app-host-man-web-yp-210
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.