Минюст Южной Осетии признал Роланда Келехсаева председателем “Народной партии”

Роланд Келехсаев является председателем “Народной партии” Южной Осетии, говорится в официальном ответе, направленном Минюстом политику.

Как сообщал “Кавказский узел”, в июне Роланд Келехсаев подал жалобы в генпрокуратуру и Минюст республики в связи с ситуацией, связанной с захватом “Народной партии”. По этому заявлению Минюст Южной Осетии назначил служебную проверку.

В ответе Келехсаеву, который подписал министр юстиции Южной Осетии Мурат Ванеев, приводятся результаты служебной проверки по заявлению Келехваева. “Согласно записи за №18 по порядку в Книге регистрации юридических лиц МЮ РЮО Председателем Республиканской Народной партии “Народная партия” является Келехсаев Роланд Львович”, – говорится в документе.

Напомним, накануне парламентских выборов в 2009 году “Народная партия” раскололась на две части, после чего появилась вторая “Народная партия”, которая и прошла в парламент. Председателем новой партии, на съезде которой с приветственной речью выступил действующий на тот момент времени президент Эдуард Кокойты, стал Казимир Плиев.

10 апреля совет “Народной партии” Южной Осетии принял текст заявления, в котором сказано, что “нет ни оппозиционной, ни парламентской, ни “восьмиапрельской” или “десятиапрельской” Народной партии, а есть только одна единственная и законная, которую возглавляет его основатель Роланд Келехсаев”.

Речь в жалобе Роланда Келехсаева, по его словам, идёт о том, чтобы Генпрокуратура и Минюст дали свои заключения и правовую оценку действиям лиц, которые в апреле 2009 года стали участниками незаконных, по его оценке, действий по отношению к “Народной партии” Южной Осетии.

Ранее Роланд Келехсаев заявил, что, если его восстановят в правах и признают, что именно он является председателем Народной партии, то в последствии он намерен произвести “отвод так называемых депутатов от Народной партии.

Казимир Плиев отказал в комментарии корреспонденту “Кавказского узла”.

Отметим, что жалоба Келехсаева о захвате партии находится в Верховном суде третий год. “Бывший министр юстиции Ацамаз Биченов, который сейчас является председателем Верховного суда, написал недавно мне, что он является свидетелем по этому делу и не имеет права рассматривать его. В письме говорится, что жалоба “Народной партии” остается без рассмотрения до формирования полноценного состава суда. Он еще до сих пор не сформирован”, – пояснил ранее Келехсаев.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/209660/

 

Share Button