Минск может не получить российский кредит, если не изменит позицию по импорту

Минэкономразвития России может выступить за пересмотр кредитного сотрудничества с Белоруссией, если ее позиция по ограничению импорта не изменится, заявил замминистра экономического развития РФ Андрей Слепнев в субботу журналистам.

“Вряд ли мы будем связываться с судами, но, возможно, будем выступать за то, чтобы смотреть на кредитное сотрудничество”, – сказал Слепнев в кулуарах Петербургского международного экономического форума, сообщает РИА “Новости”.

В июне было подписано соглашение о выделении Белоруссии стабилизационного кредита на 3 миллиарда долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, более половины капитала которого сформировано за счет взноса России. Планируется, что первый транш в размере 800 миллионов долларов поступит в Белоруссию уже в июне.

“Мы направили им (Белоруссии) запрос на официальные консультации, потому что меры, которые сейчас принимаются по ограничению кредитования, ограничению на покупку валюты, по ограничению частных предпринимателей, закупающих российские комплектующие, – это грубейшим образом нарушает те соглашения, которых мы достигли в рамках Таможенного союза и зоны свободной торговли, и то, что планируется с 1 января (ЕЭП)”, – сказал Слепнев.

 

http://www.newsru.com/finance/18jun2011/bel.html

Share Button