Министр здравоохранения Украины назвал людей старше 65 лет «трупами»

Министр здравоохранения Украины Илья Емец назвал граждан страны старше 65 лет «трупами». По его мнению, в условиях эпидемии коронавируса государство и бизнес не должны тратить средства на поддержку этих людей. Об этом глава Минздрава заявил в эфире 112.ua.

По словам Емца, Украине сейчас не хватает экспресс-тестов и вирусологических лабораторий «даже с учетом помощи Китая».

«Украинцев старше — мы же знаем статистику, сколько у нас людей старше 65 лет. <…> Я говорю, когда финансисты начинают рассчитывать на тех людей, которые еще у нас, я не шучу и не пугаю, которые у нас живы. Я всё время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов», — сказал Емец.

На сегодняшний день на Украине зафиксировано 73 случая заболевания коронавирусом. Три человека скончались, один выздоровел.

Ранее экс-депутат Верховной рады Анна Герман заявила, что Украина может погибнуть как государство, если жители страны не станут помогать друг другу в условиях пандемии коронавируса

https://www.rubaltic.ru/news/23032020-ministr-zdravookhraneniya-ukrainy-nazval-lyudey-starshe-65-let-trupami/?fbclid=IwAR2Qe_X3WJ5t307p-lw1Lsr2gWldfQFekc-oU-_1GdSPU1fO_nc-L2PrQ8Y
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.