Минвостокразвития: РФ и КНДР начали осуществлять межбанковские расчеты в рублях

Расчеты запущены в рамках реализации соглашений, достигнутых на 6-ом заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

китай

Россия и КНДР начали осуществлять межбанковские рублевые расчеты. Об этом сообщается в пресс-релизе Минвостокразвития.Расчеты запущены в рамках реализации соглашений, достигнутых на 6-ом заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между РФ и КНДР.
Министерство также сообщает, что согласно достигнутым договоренностям подписаны договоры между ОАО АКБ “Региональный банк развития”, “Банком Внешней торговли КНДР” и “Корейским Банком соединения развития” об открытии корреспондентских счетов в российских рублях.
По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, изменение системы взаимных расчетов и переход на платежи в российских рублях станет одним из способов “решения амбициозной задачи” – увеличение объемов взаимной торговли к 2020 году до $1 млрд.

Share Button