МИД Франции: визит Путина укрепит партнерские отношения между странами

Министерство иностранных дел Франции высоко оценивает начинающийся в понедельник визит премьер-министра РФ Владимира Путина во Францию. Об этом говорится в пресс-релизе МИД Франции.

Путин отправляется в понедельник с двухдневным визитом во Францию, где посетит российскую экспозицию на авиакосмическом салоне “Ле Бурже”, проведет переговоры с французским коллегой Франсуа Фийоном и рабочую встречу с президентом Франции Николя Саркози.

“Этот визит происходит в свете прекрасных отношений между двумя нашими странами и в динамике, инициированной перекрестным годом Франция-Россия 2010, который был отмечен насыщенностью политических контактов (между нашими странами)”, – отмечает пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро.

“Он (визит) также демонстрирует желание глав Франции и России еще больше укрепить партнерские отношения между двумя странами, как этому свидетельствует подписание в Санкт-Петербурге 16 июня контракта о покупке РФ двух (французских) вертолетоносцев класса “Мистраль”, – говорится в сообщении.

В ходе визита во Францию Путин намерен вместе с Франсуа Фийоном принять участие в церемонии открытия во французской столице памятника воинам Русского экспедиционного корпуса, сражавшегося во Франции в годы Первой мировой войны. Кроме того, ожидается, что в ходе визита Путин встретится с членами общественной ассоциации “Российско-французский диалог”, учрежденной в Париже 9 декабря 2004 года большой группой крупных предпринимателей, политиков, деятелей науки и культуры России и Франции.

В минувшую пятницу “Рособоронэкспорт” и французская госкомпания военного кораблестроения DCNS в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева подписали контракт о покупке Россией двух вертолетоносцев класса “Мистраль”. При этом изначально обсуждалась возможность поставок четырех таких кораблей – два предполагалось построить во Франции, а еще два – в России. В понедельник глава “Рособоронэкспорта” Анатолий Исайкин заявил, что контракт на строительство двух “Мистралей” в России будет заключен отдельно и позже.

Сумма контракта на поставку первых двух кораблей типа “Мистраль” России составила 1,2 миллиарда евро.

 

http://ria.ru/world/20110620/390677845.html

Share Button