МИД РФ назвал слухами сообщения о бегстве супруги Асада в Москву

МИД РФ называет слухами информацию о бегстве супруги президента Сирии Башара Асада в Россию, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

“Я бы не хотел комментировать какие-то слухи. Думаю, что это очень недобросовестная информационная ловушка”, – сказал он, комментируя информацию о том, что жена президента Асада находится в Москве.

“Я видел эти сообщения. Если вы внимательно следите за нашими каналами – небезызвестная вам Анастасия Попова с места события показала, как лопаются эти информационные пузыри и в отношении президента Сирии и его супруги, семьи и так далее”, – добавил он.

Он также назвал не заслуживающей комментариев тему предоставления Россией политического убежища Асаду.

Официальный представитель МИД России напомнил, что вбросы на тему предоставления Россией политического убежища Асаду неоднократно комментировались главой российского внешнеполитического ведомства.

“Эта тема не заслуживает какой-то реакции. Тем более, если вы видели вчера, Башар Асад появился на телеэкранах сирийских СМИ вместе с новым министром обороны”, – сказал Лукашевич.

Генерал Фахд Джасем аль-Фридж 18 июля был назначен новым главой Минобороны Сирии. Этот пост он занял после гибели в результате взрыва в Дамаске своего предшественника Дауда Раджхи.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии составило около 16 тысяч человек, более 200 тысяч стали беженцами, около миллиона нуждаются в гуманитарной помощи. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие.

http://www.ria.ru/arab_sy/20120720/704305866.html

 

Share Button