МИД РФ: Москва разочарована объявлением Токио новых санкций в отношении России

Россия расценивает этот недружественный шаг как свидетельство неспособности Японии самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию

МИД

Новые антироссийские санкции Японии нелегитимны и являются свидетельством неспособности Токио самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию. Об этом заявили в МИД РФ.
“Разочарованы объявлением Токио 24 сентября новых ограничительных мер в отношении России. Решение японского правительства выглядит нелогично в свете достижения 5 и 19 сентября минской Контактной группой конкретных договоренностей по обеспечению режима прекращения огня на юго-востоке Украины”, – отмечается в комментарии.
Москва “рассматривает этот недружественный шаг как очередное свидетельство неспособности японской стороны самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию”. “Наша позиция неизменна – односторонние санкции нелегитимны, никогда не достигают своей цели, а лишь ведут к росту напряженности в международных отношениях”, – подчеркнули в министерстве.
Там констатировали, что на фоне объявления Японией 24 сентября новых ограничительных мер в отношении России возникают следующие вопросы: “Как в Токио представляют себе практическую реализацию транслируемого нам настроя японского руководства на дальнейшее развитие диалога с Россией? Как в таких условиях обсуждать имеющиеся вопросы в двусторонних отношениях, решение которых премьер-министр Синдзо Абэ в данном на днях телекомпании NHK интервью назвал отвечающим интересам Японии?”
Ответ на эти вопросы очевиден, считают в МИД РФ: “Принимая под внешним давлением антироссийские санкции, Токио наносит ущерб прежде всего собственным геополитическим позициям и направляет неверный сигнал своему бизнес-сообществу”.

http://itar-tass.com/politika/1463354

Share Button