МИД опроверг информацию о проведении «вечеринки в стиле Гэтсби»

МИД опроверг информацию о проведении вечеринки за 2,5 млн руб. «в стиле Гэтсби» — данное мероприятие устраивает коммерческое предприятие, с которым перепутали министерство, говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Опубликованные ранее в СМИ материалы МИД назвал «очередным эпическим фейлом» и «манипуляцией». «Устраивает мероприятие ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипкорпуса при МИД России», — сообщили в министерстве, посоветовав СМИ принимать на работу людей с образованием, способных «отличить МИД России от ГлавУпДК, то есть госслужбу от коммерческой деятельности».

Так министерство прокомментировало информацию, которая ранее появилась на портале госзакупок. В заявке указано, что ГлавУпДК решило потратить несколько миллионов рублей на вечеринку в стиле «Великого Гэтсби».

Ранее в Госдуме предложили ввести правила поведения для чиновников на корпоративах и усилить контроль над бюджетными тратами на такие мероприятия. По мнению депутата заксобрания Ленобласти Владимира Петрова, после корпоративов госслужащие часто выкладывают в Сеть фотографии и видео, которые могут испортить репутацию и имидж власти. В ответ депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил для начала сравнять депутатские зарплаты со средней по стране, сделав таким образом россиянам «очень хороший подарок к новому году».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e0a28d79a7947ab063c69ad?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.