МИД Грузии выразил протест против приземления российского вертолета на территории страны

МИД Грузии выразил протест в связи с приземлением в пятницу российского вертолета на территории страны, сообщает «Интерфакс».

«В последнее время вблизи административной границы в оккупированных регионах Грузии происходит концентрация наступательного вооружения вооруженных сил Российской Федерации, и соответственно растет угроза провокаций», – говорится в заявлении грузинского МИДа.

«Подтверждением этому является сегодняшний инцидент, когда вертолет российских военных сил приземлился на контролируемой властями Грузии территории вблизи Цхинвали», – подчеркнули в МИД Грузии.

«МИД выражает жесткий протест по поводу произошедшего факта и призывает Россию немедленно прекратить переброску вооружения и концентрацию сил в оккупированных регионах», – говорится в заявлении.

В МИД добавили, что неслучайным является и проведение учений «Кавказ-2012» на фоне приближающихся в Грузии парламентских выборов.

МИД Грузии обещает проинформировать о действиях российской стороны международные организации и партнеров Грузии, говорится в сообщении.

 

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/09/21/n_2539997.shtml

Share Button