Меркель: ЕС не видит повода для отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ считает, что наблюдается “существенный дефицит” мер, направленных на реализацию минских договоренностей

меркел

ЕС не видит повода пересматривать санкции против России.Об этом глава германского кабмина Ангела Меркель заявила на саммите ЕС в Брюсселе.
Как говорится в сообщении, распространенном правительством федеративной республики, в настоящее время, по ее словам, наблюдается “существенный дефицит” мер, направленных на реализацию минских договоренностей. “Поэтому мы в настоящий момент не видим возможности говорить об отмене санкций”, – заявила Меркель.
Иск Сбербанка
Ранее сообщалось, что Сбербанк России обратился в суд Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета ЕС о применении к банку санкций, касающихся России. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.”Поскольку дело подлежит рассмотрению судом Европейского союза, в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом”, – говорится в сообщении.
ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Под ограничения подпали пять российских банков – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Санкции действуют один год с возможностью пересмотра через три месяца. Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочное финансирование.
При этом дочки российских госбанков, зарегистрированные на территории ЕС, выведены из-под секторальных санкций. Такие структуры имеют Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1529624

Share Button