Медведев сменил руководство ГУ МВД Петербурга и Ленобласти

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности главу ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области генерал-лейтенанта Владислава Пиотровского, на эту должность назначен генерал-полковник Михаил Суходольский, который до сегодняшнего дня занимал должность первого заместителя МВД РФ, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

Генерал-лейтенант милиции Владислав Пиотровский родился 16 октября 1963 года в Вильнюсе.

В 1990 году окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения, а в 1995 году – Санкт-Петербургскую Высшую школу МВД России.

Службу в органах внутренних дел начал в 1988 году с должности милиционера патрульно-постовой службы. Уже в следующем году перешел на оперативную работу, которой посвятил практически всю милицейскую карьеру. В уголовном розыске прошел путь от оперуполномоченного до начальника управления уголовного розыска ГУВД. В 2003 году был назначен на должность первого заместителя начальника ГУВД – начальника криминальной милиции. Спустя три года возглавил петербургскую милицию.

Награжден государственными наградами: Медаль ордена “За заслуги перед Отечеством” II и I степеней и Медалью “За отвагу”, а также рядом ведомственных наград.

Кандидат юридических наук. Является автором трудов по истории правоохранительных органов России.

Михаил Игоревич Суходольский родился в 1964 году в поселке Пушкинские горы Пушкино-Горского района Псковской области. В 1985 году окончил Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии Штеменко.

Службу в органах внутренних дел начал в 1990 году с должности оперуполномоченного отдела по борьбе с хищениями. До 1999 года проходил службу на оперативно-командных должностях в службе криминальной милиции ГУВД Москвы. С 1999 года руководил отделом по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности при Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД России, после чего в 2000 году возглавил линейное управление внутренних дел в аэропорту “Шереметьево”.

В 2002 году успешно закончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации и получил назначение на должность начальника Главного управления вневедомственной охраны МВД России.

Двадцать восьмого февраля 2005 года был назначен на должность заместителя министра внутренних дел Российской Федерации, а в марте 2008 года на должность первого заместителя министра внутренних дел Российской Федерации.

 

http://ria.ru/defense_safety/20110611/387055800.html

Share Button