Медведев представит Бюджетное послание на 2012-2014 годы

Президент РФ Дмитрий Медведев подпишет и представит сегодня Бюджетное послание – основной документ по бюджетной политике на 2012-2014 годы. Об этом сообщил помощник главы государства Аркадий Дворкович.

“Бюджетное послание будет /оглашено/ 29 июня, в среду”, – сказал он. “Это будет сделано в форме /представления/ основных тезисов Бюджетного послания для членов правительства, руководства палат Федерального Собрания”, – уточнил он.

В отличие от Послания Федеральному собранию, которое президент полностью лично зачитывает перед членами правительства и парламента, Бюджетное послание представляется главой государства тезисно при публикации полного текста документа в тот же день.

По словам помощника президента РФ, в Бюджетном послании будут суммированы основные поручения и основные направления работы, которые в данные момент являются приоритетными для органов госвласти. Они вытекают, в частности, из “магнитогорских тезисов” – поручений, которые глава государства дал 30 марта на заседании Комиссии по модернизации в Магнитогорске и по итогам недавнего Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

“В число тем входят, в том числе, и вопросы, связанные с приоритетом бюджетных расходов, децентрализацией полномочий между органами власти, изменением страховых взносов, а также направлений поддержки модернизации российской экономики, – сказал Дворкович. – Кроме того, значительное внимание уделено вопросам приватизации госимущества и поддержки инновационного предпринимательства”.

Помощник президента отметил, что внимание в бюджетном послании также будет уделено реформированию системы госзакупок как основного инструмента повышения эффективности госрасходов.

Нынешнее Бюджетное послание станет двенадцатым в новейшей истории России. Президент РФ ежегодно обязан выступать с двумя посланиями: Федеральному собранию, которое глава государства оглашает лично перед парламентом, и с Бюджетным, которое он направляет в письменной форме правительству и парламентариям, зачитывая лишь основные тезисы.

Бюджетное послание является неотъемлемым элементом процедуры подготовки федерального бюджета. В нем задаются стратегические и краткосрочные ориентиры бюджетной политики в контексте с общими целями и задачами экономической политики государства.

В прошлом году Дмитрий Медведев представил Бюджетное послание также 29 июня.

 

http://www.itar-tass.com/c1/175341.html

 

Share Button