Медведев в Казани проведет заседание по подготовке российских спортсменов к Олимиаде-2014, Универсиаде-2013 и ЧМ-2018 по футболу

Перспективы российской сборной на Зимней олимпиаде 2014 года в Сочи обсудят участники специального заседания, которое созывает сегодня в Казани президент РФ Дмитрий Медведев.

Совместное выездное заседание Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, подготовке и проведению Олимпийских зимних игр и Паралимпийских игр 2014 года, Всемирной летней универсиады 2013 года, Чемпионата мира по футболу 2018 года и Фонда поддержки олимпийцев в России глава государства проведет в столице Татарстана.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в рабочей группе Совета, “цель проведения заседания – выработка решений для подготовки спортсменов высокого класса для успешного выступления на соревнованиях”. С основным докладом выступит министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. В повестке дня заседания – вопросы совершенствования методов спортивной подготовки; медико-биологического обеспечения деятельности сборных; развития системы материального стимулирования спортсменов, тренеров и специалистов сборных. По этим вопросам выступят исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев и руководитель Федерального медико- биологического агентства Валентин Уйба.

“Подводя итоги прошедших спортивных сезонов, следует отметить, что по результатам чемпионатов мира 2010 года по летним видам спорта российские спортсмены заняли второе место в неофициальном командном зачете”, – напоминают эксперты. “Но в 2010 году по десяти видам спорта чемпионатов мира не проводилось, в том числе по легкой атлетике и плаванию, а именно в этих видах спорта у российских спортсменов существуют серьезные конкуренты из Америки, Канады, Китая”, – добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

Что касается зимних видов спорта, то “в сезоне 2010-2011 годов сборная России в неофициальном командном зачете заняла 13-е место, а с учетом результатов чемпионата мира по олимпийским дисциплинам, – 14-е общекомандное место”. “Неудовлетворительно выступили в прошедшем сезоне команды по лыжным гонкам и биатлону”, – констатировали в рабочей группе.

Но при этом “высокие спортивные результаты достигнуты в видах спорта, не являющихся традиционно успешными для России – бобслее и сноуборде”. “Позитивные тенденции отмечаются также в конькобежном спорте, прыжках на лыжах с трамплина, санном спорте, фигурном катании на коньках, фристайле”, – сообщили специалисты.

В подготовленных к заседанию материалах подчеркивается необходимость “обеспечить контроль за ходом спортивной подготовки, создать благоприятные условия для спортсменов – кандидатов на участие в играх, их тренерам и специалистам”.

 

http://www.itar-tass.com/c1/173041.html

Share Button