Медведева изолируют от прессы

Визит президента России Дмитрия Медведева в Узбекистан состоится в режиме максимальной изолированности от прессы. На этом настаивают власти центральноазиатского государства.

Во вторник президент России отправляется с рабочим визитом в Ташкент. Накануне появились слухи об отмене поездки Медведева в узбекскую столицу. Позже оказалось, что эти слухи возникли из-за того, что узбекская сторона настоятельно просила Москву не приглашать в Ташкент “лишних” журналистов и представителей мировых информагентств. Как стало известно “Фергане“, в Ташкент не едет практически никто из “пишущих” журналистов президентского пула. Сопровождать российского лидера в Узбекистане будут лишь две-три съемочных группы центральных каналов российского телевидения.

Не будет в Ташкенте и открытой пресс-конференции для журналистов иностранных СМИ. А лидеры двух стран ограничатся лишь краткими формальными выступлениями перед камерами.

Между тем, помощник президента России Сергей Приходько назвал Узбекистан “исключительно важным и надежный партнером России в Центральной Азии”.

“Предполагается, что во время переговоров с президентом Узбекистана Исламом Каримовым будут обсуждены перспективы наращивания двустороннего торгово-экономического взаимодействия, в том числе в топливно-энергетическом комплексе”, – сообщил С.Приходько. Однако, он пока отказался уточнить, какие именно проекты имеются ввиду, передает ИТАР-ТАСС.

 

http://www.islamnews.ru/news-62421.html

Share Button