Матвиенко назвала безобразием резкий подъем цен на рыбу в Камчатском крае

23_68bbee117760e5402bfdc48482aa27d2Председатель СФ посоветовала чиновникам всех уровней власти начинать утро с посещения магазинов и обследования цен на их прилавках.Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала безобразием резкий подъем цен на свежемороженую рыбу в Камчатском крае и призвала местных чиновников принять соответствующие меры.”По итогам мониторинга Минсельхоза РФ в августе цены на мороженную неразделанную рыбу в Камчатском крае выросли на 20%, что гораздо выше, чем в других регионах. Коллеги, рыбаки, это что ж это такое? … Это безобразие!” – заявила Матвиенко в ходе рабочей поездки в Петропавловск-Камчатский.
По ее словам, тот рост цен, который произошел в ряде регионов, никак не связан с санкциями. “Этой ситуацией воспользовались недобросовестные торговцы и искусственно начали накручивать цены”, – сказала спикер СФ.
Матвиенко заявила, что управления Федеральной антимонопольной службы на местах и региональные органы власти должны “жестко контролировать ситуацию по недопущению роста цен на продовольствие, принимать меры, и такое поручение дано президентом и главой правительства России”.
Председатель СФ посоветовала чиновникам всех уровней власти начинать свое утро с посещения магазинов и обследования цен на их прилавках.
В свою очередь губернатор Камчатки Владимир Илюхин заверил, что в регионе предпринимаются все меры для того, чтобы обеспечить население качественной и недорогой рыбопродукцией.”В Петропавловске открыты 11 торговых точек, где продается рыбопродукция от производителей. Также она реализуется на постоянно действующих ярмарках товаропроизводителей, и там, безусловно, цены не поднялись. Все, что касается рыбного рынка, да, там, вполне возможно, накрутки будут, но пусть это останется на совести этих людей (продавцов)”, – сказал Илюхин.
Он добавил, что в октябре в Петропавловске-Камчатском будет открыт еще один крупный магазин “Океан”. На его прилавках будет продукция различных рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний, которую можно будет приобрести по ценам производителей. В том числе власти намерены возродить практику реализации населению живой рыбы.

http://itar-tass.com/ekonomika/1430940

Share Button