Макаревич через СМИ пожаловался Путину на коррупцию в стране

Музыкант Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором пожаловался на состояние судов и коррупцию в стране, пишет газета «Московский комсомолец».

По словам Макаревича, за последние 5–6 лет средний российский «откат» вырос с 30% до 70%, а подчас и 95%.

«Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать», – отмечает музыкант в письме, опубликованном в «Московском комсомольце».

«На оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой», – добавляет Макаревич.

Макаревич обращается к Путину с просьбой вмешаться в происходящее в стране, так как «какие-либо серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду».

«Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом», – завершает свое письмо Макаревич.

Музыкант в последнее время является активным участником политической жизни России. Во время предвыборной президентской кампании он был доверенным лицом кандидата Михаила Прохорова. В прошлом месяце Макаревич поставил свою подпись под открытым письмом деятелей культуры в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot.

 

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/08/07/n_2472685.shtml

 

Share Button