Магазин в Нью-Йорке начал продавать футболки с изображением Путина

Дизайнер серии одежды Джулиус Касинскис считает свой проект просветительским и ориентированным главным образом на западную молодежь

майка

Магазин, ассортимент которого состоит из футболок с изображением президента РФ Владимира Путина, открылся в Нью-Йорке. Витрину бутика “Миротворец”, расположенного на 20-й авеню Манхэттена, украшает рисованное изображение российского лидера в костюме супермена с российским гербом на груди.
В разговоре с корр. ТАСС дизайнер серии одежды Джулиус Касинскис не скрывал, что специально выбрал дату открытия магазина, чтобы она совпала с днем рождения президента РФ, а также заявил, что его проект – просветительский и ориентирован главным образом на западную молодежь.
“Мы работали над этим уже некоторое время. Мы осознали, что сейчас хорошая возможность это сделать, в особенности после ситуации с Крымом, а также с учетом подвижек в урегулировании украинского кризиса. И потом, сегодня день рождения Владимира Путина, так что это своего рода подарок ему”, – заявил Касинскис. По его словам, работа велась “в частном порядке” и российское руководство не имеет отношения к проекту.
“В первую очередь нами двигало стремление просветить американскую, западную публику, – рассказал дизайнер. – Путина пытаются представить в виде агрессора на Украине, но при этом (президент США Барак) Обама и другие западные лидеры не будут рассматриваться агрессорами в отношении Сирии”. Касинскис напомнил, что год назад Россия убедила США отказаться от планов военного вторжения в арабскую страну и предложила план уничтожения арсенала химического оружия. “Об этом здесь предпочитают не говорить”, – подчеркнул он.
Коллекция одежды включает серию маек с изображениями Владимира Путина, а также с крымской тематикой. Все они продаются по 24 доллара 95 центов. Как сообщил дизайнер, есть даже ползунки для детей, но они поступят в продажу позднее. “На мой взгляд, одежда ориентирована, в первую очередь, на молодежь. Я хочу, чтобы они понимали, в чем дело”, – отметил Касинскис.
К открытию магазина, намеченному на 10:00 по местному времени (18:00 мск), у дверей магазина выстроилась очередь из молодых людей. Один из них в беседе с корр. ТАСС сравнил идею Касинскиса с другими аналогичными проектами, в частности, с серией футболок с изображением Барака Обамы и надписями “перемена” и “надежда”, которые были популярны несколько лет назад. “Лично мне майки с Путиным импонируют больше. Тут есть юмор, и лично я не вижу тут никакой политики, в то время как проект с Обамой был привязан к президентским выборам. Я бы сравнил это, скорее, с популярной серией одежды с портретом Альберта Эйнштейна”, – заявил собеседник агентства.
Джулиус Касинскис выразил надежду, что его коллекция повторит эти истории успеха. “Однако предугадать модные тенденции практически невозможно. Майки с Обамой – это, конечно, был отличный проект, в чем мы все убедились. Это неординарный подход, и он работает”, – сказал он.
По его словам, магазин будет открыт несколько недель, а решение о его дальнейшей работе будет зависеть от спроса на продукцию. “Если будет интерес, конечно, будем продолжать продавать футболки”, – сказал дизайнер. Он также не исключил, что в случае успеха бутика на Манхэттене подобные магазины могут появиться и в Европе.

http://itar-tass.com/obschestvo/1492385

Share Button