Лукашенко призвал отчислять студентов за участие в акциях протеста

Студенты, принимающие участие в несогласованных акциях протеста, должны быть отчислены из учебных заведений, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, слова которого передает «БелТА».

«Пришли учиться — учитесь. Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены из вуза. То же самое преподаватели, их тоже единицы, которые гадко себя ведут в вузах», — сказал Лукашенко в ходе совещания по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания.

По словам главы белорусского государства, против страны «развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям».

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента в стране начались акции протеста, которые продолжаются до сих пор. Согласно данным ЦИК, за действовавшего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,08% пришедших на выборы граждан. Еще 10,09% поддержали кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую.

https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/10/27/844784-lukashenko-prizval-otchislyat-studentov-za-uchastie-v-aktsiyah-protesta?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.