Лукашенко объяснил отказ от ввода карантина в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил на совещании с правительством во вторник, 7 апреля, почему в стране не вводится карантин в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщает tvr.by.

«Как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час. Это проще всего, это мы сделаем в течение суток. Но жрать что будем?» — сказал глава государства.

Он также подчеркнул, что проблема коронавирусной инфекции связана с экономикой страны и будущим существованием республики, передает RT.

Президент заявил, что в случае необходимости готов лично помогать врачам в борьбе с инфекцией.

Кроме того, Лукашенко пригрозил правительству Белоруссии отставкой в случае нехватки средств индивидуальной защиты у медиков в условиях распространения коронавируса, сообщает RNS.

Ранее в этот же день Лукашенко сообщил, что по состоянию на 7 апреля в Белоруссии с коронавирусом госпитализированы 794 человека, из них 31 находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

По данным Worldometer на 7 апреля, в мире более 1 362 000 заражений коронавирусом. Более 76 тыс. человек умерли, более 293 тыс. выздоровели.

https://iz.ru/996736/2020-04-07/lukashenko-obiasnil-otkaz-ot-vvoda-karantina-v-belorussii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.